10 мифов о программе EB-1A

Сегодня поговорим о 10 мифах, которые касаются программы EB-1A, или программы талантливых людей.

Миф №1 — в интернете должна быть информация о вас

Неопытные адвокаты часто говорят, что для подачи на EB-1A человека должно быть много в интернете. На самом деле, это глубокое заблуждение. 

Во-первых, есть публичные профессии, например, певцы, музыканты, спортсмены или актеры. О них, как правило, информация в интернете есть. Но есть и другие специальности — инженеры, физики, ученые или бизнесмены. О таких людях сведений в интернете может и не быть. 

Во-вторых, утверждение, что вас должно быть много в интернете, адресует нас к одной из 10 категорий данной программы — публикации. Наша практика показывает, что этот раздел является одним из самых сложных для одобрения.

Миф №2 — кейс лучше подавать от имени адвоката

Об этом говорят, опять же, специалисты с низкой квалификацией. Но это абсолютно не так. 

Во-первых, если в деле фигурирует адвокат, то это не говорит о том, что с вами работал высококлассный специалист. Это свидетельствует лишь о том, что вам помогали улучшить кейс, притягивали что-то за уши и додумывали за вас. Миграционный офицер это понимает и может засомневаться в правдивости кейса.

Во-вторых, вы можете попасть на «зашкваренного» адвоката. Это такой специалист, который по какой-то причине попал в поле зрения ФБР, возможно, из-за большого количества жалоб. В этом случае, если вы уже подписали специальную форму для авторизации действий адвоката, то тоже можете попасть под подозрение. Из-за этого с вашим кейсом будет сложно работать дальше. 

Поэтому запомните — ни в коем случае не подавайте на визу от имени адвоката. В нашей компании петицию и анкету готовит высококвалифицированный адвокат. Когда-то он помог эмигрировать и нам. Но все документы клиенты подают исключительно от своего имени.

Миф №3 — EB-1A одобряют лучше, чем визу O

Этот бред втирают адвокаты, которые хотят заработать побольше денег. Сначала они продадут вам программу, которая связана с визой O, а потом и EB-1A. Адвокат будет в выигрыше, ведь клиент заплатит дважды, а вы потратите больше денег. 

У нас была клиентка, Яна, которая изначально подавалась по визе O с другим адвокатом. Но петицию ей не одобрили, и она пришла к нам. Мы сразу начали работать по EB-1A, и вскоре кейс приняли. Сейчас Яна уже в США, и у нее есть Грин-карта.

Миф №4 — EB-1A стоит $20 000–30 000

Многие люди тратят $30 000 или даже $40 000 на программу EB-1A и считают, что она действительно столько стоит. Но это не так. Этот миф выгодно распространять недобросовестным адвокатам. Когда они видят, что к ним пришел какой-то известный актер или певец либо просто человек с деньгами, то сразу начинают выкачивать их из него. 

На самом деле программа EB-1A стоит значительно дешевле. Мы предлагаем реальную цену за работу над кейсом. При этом, у нас вы получите расширенный функционал и максимальную проработку истории, что значительно повысит ваши шансы на одобрение.

Миф №5 — для программы EB-1A нужно быть нобелевским лауреатом или олимпийским чемпионом

В программе EB-1A есть 2 пути рассмотрения дела:

  1. Демонстрация разовой высокой награды или высокого достижения, той же Нобелевской премии. 
  2. Подача минимум на 3 из 10 позиций, которые требует миграционная служба. В этом случае лучше подавать больше чем на 3 категории. Это увеличит вероятность одобрения в разы. 

При нашем огромном опыте и большом количестве клиентов, мы ни разу не видели олимпийских чемпионов или нобелевских лауреатов, которые бы подавались на визу. К нам приходят обычные люди, без особых достижений, с которыми мы просто набираем нужное количество доказательств по разным категориям.

Миф №6 — необходимы высокие международные награды

Это еще один миф, который легко развеять. Во-первых, есть профессии, где бывают награды, например, спортсмены, певцы, актеры. Премии могут давать ученым, химикам, физикам и т.д. А есть специальности, например, инженерные, где никаких наград не бывает. Во-вторых, вас не принуждают закрывать какие-то конкретные позиции. Поэтому если у вас отсутствуют награды, то в этом нет ничего страшного.

Миф №7 — не нужно подавать на Premium Processing

Специалисты часто говорят, что нет смысла подавать на Premium Processing, потому что по обычной процедуре рассмотрения больше шансов. Мы считаем, что адвокаты распространяют такую информацию, опять же, из-за своей выгоды. 

Если дело клиента будут долго рассматривать, то вероятность предъявления претензий с его стороны станет ниже. Через год все забудут, что было сделано, а что нет. Адвокат может сказать, что условия рассмотрения стали жестче, офицеры больше придираются, гражданам РФ плохо одобряют и т.д. То есть за год утечет много воды и оправдаться перед человеком за косяки будет проще. 

Ну а если рассмотрение займет всего 10-15 дней, причем 15 по премиум — это максимум, то привести такие аргументы будет сложнее. 90% наших клиентов подают именно на премиум. Был случай, когда человек подал на обычный процессинг, ждал почти год, но ему отказали. Потом мы кое-что доработали, дособрали доказательства, и он пошел уже по премиум. Буквально через 8 дней визу одобрили. 

Миф №8 — нужен джоб-оффер от работодателя

Программы EB-1A, EB-2, EB-1W не требуют приглашения от работодателя, трудовой сертификации и т.д. Если у вас есть джоб-оффер, то это будет большим плюсом в раздел рабочих планов, но это необязательное условие. Поэтому вы можете просто задекларировать свои рабочие планы, подтвердить, что будете работать по конкретной специальности и все — этого будет достаточно.

Миф №9 — по некоторым категориям профессий EB-1A не одобряют

Существует заблуждение, что спортсменам, врачам или юристам не одобряют кейсы. Но можно снова обратиться к нашей практике и увидеть, что мы работали с разными профессиями, и все люди смогли эмигрировать. Это доказывает огромное количество отзывов на нашем YouTube-канале.

Если вас пытаются убедить в правдивости этого мифа, то поверьте, перед вами неопытный адвокат, который сам не знает о чем говорит. Ну или неквалифицированный специалист, который хочет сбить вас с толку. Поэтому запомните, пройти по EB-1A может каждый, независимо от специальности. Главное, чтобы были предпосылки к этой программе.

Миф №10 — после переезда в США человек обязан работать по профессии, которая указана в кейсе

На самом деле, никто за этим не следит. Ни один из наших клиентов не давал обратную связь о том, что от него требовали отчет о месте работы, да и у нас никто об этом никогда не спрашивал.

Кроме того, Грин-карта по данной категории выдается на 10 лет. У нее нет никаких условий, как, например, для тех, кто приехал по браку. Поэтому отследить, где человек работает просто нереально. То есть вы получили Грин-карту, уехали жить в другой штат и начали там работать. Кто вас будет искать? Никто. Это пустая трата времени.

Если кто-то эмигрировал с помощью работодателя, например, по визе O, то он жестко связан с определенным местом работы. В любой момент могут прийти и проверить, работает ли человек в конкретной компании. А вот по EB-1A такого нет. Поэтому можете не беспокоиться на этот счет.

Основные способы иммиграции в США

Для начала сотрудничества просто воспользуйтесь этой формой