Как получить политическое убежище в США без истории

Из этой статьи вы узнаете о том, как можно получить политическое убежище в США если нет истории и, как может показаться, нет реальных преследований.

Всем привет. Люди часто звонят мне со словами: «Я хочу иммигрировать в США, но у меня нет преследований, на меня никто не нападает, на меня даже не возбуждают уголовное дело и т.д.  Что делать в этом случае?»

Должен отчасти согласиться, поскольку с первого взгляда может показаться, что преследований действительно нет. На самом же деле, большинство людей имеет недостаточно точное представление о том, что же такое в действительности политическое убежище.

У многих есть ошибочное мнение о том, что для подачи прошения на политическое убежище должна быть именно угроза физической расправы или как минимум угроза попасть в «сталинские лагеря».

В реальности же, тема политического убежища очень многогранна, очень большая категория людей под это подходит, порой сами этого не понимая, посколькудостаточно большое количество жизненных случаев можно представить как прошение на политическое убежище и сделать из этого хороший и полноценный кейс.

Здесь же хочу напомнить про основные направления по которым вы можете просить политического убежища в США. Сюда входит притеснения за политические мнения, расовые и национальные притеснения, притеснения за вероисповедование, притеснение за нетрадиционную сексуальную ориентацию, притеснение за принадлежность к определенным социальным группам.

Совершенно необязательно иметь преследования напрямую от государственного аппарата. Политическим преследованием может считаться и неспособность или нежелание государства защищать вас от чьих-либо посягательств.

Когда к нам обращаются люди, желающие иммигрировать в США по политическому убежищу, думая, что вероятно они не имеют для этого оснований, первоначально, мы начинаем изучать их жизненную ситуацию задавая определенные вопросыи в большинстве случаев, оказывается, что притеснения все-таки есть и они достаточно серьезные.

К слову сказать, если у вас есть оппозиционные взгляды и вы видите, что большое количество людей в вашей стране подвергается гонениям и преследованиям за это, то есть основания полагать, что вы тоже находитесь в зоне риска и опасаетесь за свою безопасность, свободу или даже жизнь.

Имея достаточно обширную практику, с полной уверенностью могу вам сказать, что ключ к успеху здесь кроется не в силе преследования. На моих глазах людям с реальными преследованиями отказывали лишь из-за того, что они не смогли сделать правильную аргументацию, написать внятную историю и подкрепить это соответствующими доказательствами. Или же просто не захотели готовится к собеседованию с миграционным офицером, полагая, что и так все пройдет.

И в то же самое время, в нашей практике есть десятки успешных примеров того, как правильно собранные документы, правильно написанная история и грамотно выстроенная аргументация в купе с продуманной подготовкой к собеседованию с легкостью приводили к одобрению прошения там, где наличие реальных преследований могло бы вызвать сомнения.

Если вам понравился этот пост, то поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

В дальнейших статьях я буду и дальше разъяснять вопросы связанные с иммиграцией в США через политическое убежище, поэтому рекомендую подписаться на наши социальные сети для того, чтобы и дальше получать полезную информацию.

Facebook: https://www.facebook.com/americaindetails/

YouTube: https://www.youtube.com/c/americaindetales

Instagram: https://www.instagram.com/polyakov_phd/

Официальный сайт: http://americaindetails.com/

Сергей Поляков

Для обратной связи просто оставьте заявку