Политическое убежище в США. Процедура получения

Здравствуйте дорогие друзья, в этой статье мы рассмотрим процесс легализации в США через политическое убежище Asylum.

Первое, что вам необходимо сделать – это позаботится о визе. О любой. Главное иметь возможность въехать на территорию США.

Следующее, что вам необходимо сделать – это как следует подготовится в плане документов и доказательной базы. Заметьте не стать оппозиционером, не искать себе приключений на голову, а подготовится документально.

Важно начинать этот процесс находясь еще на родине, поскольку возможностей для сбора доказательств, справок, повесток, свидетельских показаний, выписок и т.д. будет намного больше. Причем это получится сделать быстрее и дешевле чем с территории США.

Когда к нам обращаются люди за помощью, обычно мы начинаем с поиска наиболее подходящей концепции для кейса на политическое убежище исходя из ситуации в стране и ситуации самого заявителя.

После того, как появляется ясность с типом преследования, мы начинаем работать над историей и для этого выдаем людям соответствующие инструменты. Затем идет подготовка сопроводительной документации, заполнение анкеты, переводы и многое другое.

Как только кейс готов, наступает момент отправки документов в миграционную службу (USCIS). Это действие необходимо предпринимать находясь уже внутри США.

Спустя примерно десять дней после отправки документов, вы получаете подтверждение о смене статуса и подтверждение о том, что ваш кейс принят к рассмотрению. Помимо этого, вы получаете письмо с вашим номером иностранца (A-number) и приглашение на сдачу отпечатков пальцев.

В письме от USCIS также будет указана дата приема документов, от которой необходимо отсчитать 150 дней и подать прошение на разрешение на работу – work permit. Делается это при помощи формы I-765. Сразу же после получения разрешения на работу вы получаете Social Security Number (SSN), который является очень важным документом в США.

На этом самый трудный период иммиграции заканчивается и перед вами открываются все дороги. Вы можете претендовать на любые вакансии, на которые претендуют коренные американцы. Теперь вы просто живете, работаете или открываете бизнес и ждете собеседования с иммиграционным офицером. Сроки ожидания занимают от трех до пяти лет в зависимости от штата.

Здесь же хочу сказать, что в процессе ожидания интервью также можно получить Green Card, например через работодателя или через брак с гражданином США.

Если же вы не смогли найти работодателя, жениться или выйти замуж, то просто живете и ждете собеседования с иммиграционным офицером. Если вы добросовестно собрали все документы и как следует подготовились к собеседованию, а мы это делаем с каждым нашим клиентом, то с высокой долей вероятности ваше прошение будет одобрено с первого раза.

Если по каким-либо причинам миграционный офицер вам отказывает, то ваше дело направляется в иммиграционный суд, где вероятность одобрения многократно увеличивается. Здесь же хочу добавить, что и на отрицательное решение иммиграционного суда можно подать апелляцию. В свете всего этого, при правильном подходе, вероятность получения убежища практически приближена к 100%.

После того, как вы получили статус беженца, через год вы получаете Green Card и через четыре года вы получаете американский паспорт.

Если вам понравился этот пост, то поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

В дальнейших статьях я буду и дальше разъяснять вопросы связанные с иммиграцией в США через политическое убежище, поэтому рекомендую подписаться на наши социальные сети для того, чтобы и дальше получать полезную информацию.

Facebook: https://www.facebook.com/americaindetails/

YouTube: https://www.youtube.com/c/americaindetales

Instagram: https://www.instagram.com/polyakov_phd/