Давайте рассмотрим программы EB-1A, EB-2 NIW, EB-3 и определим, в чём разница.

EB-2 NIW и EB-1A

Эти программы похожи между собой. Основное различие в требованиях:

  • EB-1A предлагает 10 критериев на выбор, из которых для одобрения петиции должны засчитать 3;

  • EB-2 NIW предлагает 6 критериев на выбор, из которых должны засчитать также 3.

Мы рекомендуем идти по EB-2 NIW людям, у которых есть образование master’s degree, доходы выше среднего, которые они могут доказать, а также стаж работы 10 лет. Это помогает закрыть 3 критерия. Дальше нужно будет добрать ассоциации, лицензии и сертификаты на осуществление какой-либо деятельности. Например, у нас был случай, когда человек работал в компании SIEMENS. Для работы с определённым оборудованием там требовалось пройти авторизацию, которую и засчитали в разделе лицензий. Кроме того, нужно доказать вклад в профессию: статьи, патенты, книги.

Программа EB-3

Это рабочая иммиграционная программа, основной сложностью которой является поиск работодателя. Когда вы его найдёте, то вся инициатива по вашей иммиграции должна будет исходить от него. Необходимо, чтобы он доказал иммиграционным властям, что не может найти сотрудника с такими же навыками в США. Ему нужно будет размещать вакансии на рекрутинговых сайтах, проводить собеседования и собирать резюме. Только если он докажет, что вас не заменить, ему разрешат принять иностранного работника.

Как правило, американским работодателям нужны иностранные разнорабочие. Например, на завод по переработке пластика или чистки рыбы на Аляске. Американцы на такую работу идут неохотно, поэтому работодатели ищут людей из других стран. Но подумайте, что с вами случится после работы на вредном производстве и в плохих условиях.

Устроиться на хорошую работу по этой визе очень сложно, потому что среди американцев хватает кадров на престижную должность. У вас уйдёт много времени на рассылку резюме в американские компании, ответы на запросы и прохождение интервью. Вы можете и не получить Green Card с этой визой, но своё здоровье точно испортите на вредной работе. У вас уйдут крупные суммы на восстановление здоровья, если вы вообще сможете его восстановить. Хорошей альтернативой этой визы является статус беженца.

Если вы не знаете, как вам поступить и какую программу выбрать, то свяжитесь с нами и мы проконсультируем вас.

Основные способы иммиграции в США

Подробнее
Подробнее
Подробнее

Для начала сотрудничества просто воспользуйтесь этой формой