3 события над, которыми стоит задуматься:
Консультация. «Меня депортировали из Мексики, что делать?». Ехала группа из 5 человек иммигрировать. И одного задержали в аэропорту. Остальных пропусти, как обычных туристов. Держали 7 часов, он как мог держался. Но как только был вопрос «А вы в телеграм каналах общаетесь?» сразу стало ясно. И показывают его переписки на русском языке про переход границы. Вместе с ним депортировали 13 россиян с разных рейсов. Это ВПЕРВЫЕ и пока единичный случай, но факт остается фактом.
Семья — муж и жена идут на интервью. И их не пускают в посольство… Раньше интервью, отказ и все… Думай, гадай почему отказали… А тут просто не пускают и все. Спрашиваем – «вы в соц сетях все удалили?» – «ДА». «В телеграм каналах?»- «ДА. Мы же не идиоты.» И на следующий день мы находим переписку девушки в телеграм каналах на протяжении 5-6 месяцев про иммиграцию через Мексику. И по вопросам видно, как они думали. «Как ехать через Мексику без детей», «Можно ли просить ПУ есть отказ в визе?» «Можно ли просить жене ПУ на границе, если у мужа есть виза» и тд. Люди в посольстве и в Америке точно не идиоты, с отличной системой безопасности, которую можно интегрировать в любую сферу.
Из политики. Перед выборами в РФ были задержаны студенты, которые в телеграм каналах подстрекали к митингам и протестам. Ребят быстро нашли и под арест. Грозит до 10 лет. Вот вам и конфиденциальность.