Иммиграция в США. Одобрение EB-1A. Америка в деталях отзывы клиентов.

Наш 115-ый одобренный по программе талантливых людей недавно переехал в Америку. Сергей — гимнаст. У него множество заслуг в спорте, как тренера и судьи.

— Сергей, расскажите, где вы находитесь?

— Я на Гавайях, в Гонолулу, где давно хотел оказаться. Это потрясающее место и теперь я живу здесь официально.

— Какие ваши первые впечатления после того, как вы узнали, что пришло одобрение?

— Вначале я ощутил какого-то рода облегчение. Сейчас я понимаю, что дело сделано и все труды, нервы, потраченные в процессе работы над кейсом, — того стоили.

— Кто вы по профессии? Какие данные у вас были на старте, когда вы только пришли в эту программу?

— Я спортсмен, гимнаст. У меня есть заслуги в спортивной гимнастике, как тренера, спортсмена, судьи.

— Назовите 3 главных достижения, которые, как вы считаете, вам помогли пройти по этой программе?

— Первое — это судейство. У меня Всероссийская категория судьи по спортивной гимнастике. Второе — мастер спорта. Еще мы подавали на членство в Федерации, членство в сборной команде. Возможно, засчитали какие-то научные статьи, которые я писал.

— Как долго вы собирали документы с момента начала работы с нами и до подачи?

— Вместе со статьями около 4-х месяцев. Но почти все документы уже были изначально готовы.

Если бы я занимался этим в более быстром темпе, то можно было сделать все быстрее.

— Что далось тяжелее всего при сборе документов?

— Я не помню, чтобы у меня были какие-то серьезные трудности. Это была просто задача, которую нужно решить. Немного сложно дались статьи. Это все-таки научный труд, для которого необходимо провести исследование, опубликовать его.

— Как журналы брали статьи?

— Все издания были открыты к новым материалам из моего опыта, новому взгляду на какие-то вещи, поэтому статьи брали легко. Первую статью публиковал в Тульском государственном университете в журнале Известия. Они мне даже помогали редактировать и подсказали, как и что сделать.

— Мы подавали на премиум и сначала вам пришло RFE, сколько разделов было засчитано?

— Один раздел — судейство.

— Какие были ощущения, когда вы получили RFE?

— Ну, наверное, что я недостаточно хорош. У меня не было мыслей, что мне не дадут одобрение. Вы сразу сказали, что если присылают RFE, то нужно просто дать ответ.

— Сколько мы готовили ответ на RFE?

— Вы сказали, что не нужно торопиться, поэтому я довольно обстоятельно подошёл к этому делу. На ответ дали 3 месяца, я подготовил все за месяц.

— Вы рассматривали другие программы, кроме EB-1A?

– Думал о Лотерея Green Card, но это, конечно, не серьезно. Еще рассматривал визу инвестора.

Но EB-1A получилось сделать быстрее, тем более вы помогли подготовиться.

— Как вы оцениваете нашу работу на протяжении всего сотрудничества?

— У вас очень деловой подход к работе, что является признаком настоящего профессионализма. Когда я просил помочь, что-то подсказать, поддержать, вы оперативно все делали. Поэтому, считаю, вы профессионал своего дела и не просто треплете языком, а делаете свою работу на отлично. Все, что мне было нужно — вы давали без каких-то лишних вопросов. Если что-то было лишним, то вы сразу говорили убрать это. Ну и главное, мы пришли к положительному результату.

— Да, я ставлю перед собой задачу при работе с каждым клиентом поддерживать его, вселять уверенность, чтобы он знал, что все получится. Хочется каждого человека довести до положительного результата. Поэтому радуюсь за каждое одобрение, за каждого одобреного клиента.

Я все еще помню, как когда-то сам шел по этой программе. Тыкался, как слепой котенок от адвоката к адвокату. Когда задавал им какие-то вопросы, то абсолютно все начинали плавать. Так что я отлично понимаю, как себя чувствует человек, который участвует в этой программе.

Что вы можете посоветовать спортсменам и другим людям, которые сейчас работают над этой программой?

— Могу сказать, что вы достойны. Вы действительно обладаете достижениями, которые на американской земле с радостью оценят и примут. Вам лишь нужен хороший специалист и рвение, которое помогло достичь всех ваших наград.

Эта программа не зря предназначена для людей с выдающимися способностями. Вам нужно только проявить их и показать, а Сергей с командой помогут все грамотно оформить. Но и самому нужно хорошо поработать над каждым пунктом, но если у вас уже есть какие-то достижения, то это будет не трудно.

Полное интервью с Сергеем. Виза талантов США EB-1A.

Основные способы иммиграции в США