ИММИГРАЦИЯ В США ПО ПРОГРАММЕ EB-1A

Сегодня наш 82-ой одобренный по программе талантливых людей (виза талантов США) расскажет свою историю. Светлана — финансовый консультант, эксперт по финансовым вопросам. Через 8 дней после отправки кейса, ей пришло одобрение без каких-либо дополнительных запросов и вопросов. И вот иммиграция в США по программе EB-1A состоялась

Светлана, расскажите, кто вы по профессии? С каким бэкграундом вы пришли в программу EB-1A?

В рамках программы мы с вами решили определить меня, как финансового консультанта. Я консультант, эксперт как по личным финансам, инвестициям страховым продуктам, так и по корпоративным финансам.

История политическое убежище в сша

Какие у вас были достижения? Может вы были директором банка или  директором какой-то компании? Расскажите о ваших стартовых позициях.

Последний год я индивидуальный предприниматель, как независимый финансовый консультант. Раньше я была персональным менеджером для значимых клиентов одного из крупнейших банков страны. До этого — коучем по инвестиционным инструментам. Я считаю, что любой эксперт, у которого  за плечами несколько лет целеустремленной успешной карьеры может участвовать в данной программе.

Как долго вы работали над сбором документов?

Мы с вами заключили договор 30 июля. Весь август я прокрастинировала, а потом болела. Поэтому два месяца у меня просто выпало.

И как вы смогли сдвинуться с мертвой точки?

Просто пересмотрела план еще на раз и начала с самого легкого. И так шаг за шагом двигалась к своей цели. Примерно за 3 месяца я собрала 4 пункта. Потом еще 3. Кроме того, меня вдохновляли отзывы на вашем YouTube-канале от тех, кто уже иммигрировал в США по программе EB-1A.

Я не хотела, чтобы по моему кейсу присылали дополнительные вопросы, поэтому старалась делать больше, чем нужно. Например, научных статей нужно было определенное количество. Я же сделала в несколько раз больше. Рекомендательных писем я тоже собрала больше. Некоторые пункты были совсем непонятны и я не знала, как к ним подступиться, но в итоге смогла их выполнить.

Какой раздел для вас был самым тяжелым?

Был непонятен пункт — судейство. В итоге я начала напрашиваться на вебинары по корпорациям, предпринимательству. Я рассказывала про инвестиции, и оказалось, что это интересно и актуально предпринимателям. Потом меня начали приглашать сами компании.

Также я долго не могла взяться за написание книги. Все откладывала до последнего момента.

политическое убежище в сша

Сколько вы над ней работали?

Месяц. У меня есть онлайн-курс по личным финансовым инвестициям. Я просто переработала его в книгу, трансформировала, так скажем. Но я подключала всевозможных помощников: корректора, редактора, транскрибатора. Поэтому у меня получилось сделать все максимально быстро.

Правильно, что вы написали книгу. Это серьезный усилитель как ваших статей, так и всего кейса в целом. Если человек написал книгу, значит ему есть о чем писать и он действительно эксперт в своей области.

Что бы вы пожелали тем, кто только в начале своего пути?

Я хочу пожелать делать, делать и делать хоть что-то. Важно сделать как можно больше пунктов, потому что это всё равно влияет на структуру кейса. Тот, кто читает кейс, видит количество пунктов и это уже впечатляет в любом случае. Подумайте сами, ведь разница между тремя пунктами и 7-9 колоссальна. Также рекомендую строго следовать плану, который дает Сергей.

Как вы оцениваете работу с нами?

Отлично. Вы всегда на связи, подробно разъясняете все вопросы, поддерживаете, помогаете во всем. Вы организовали высокий сервис, где наше взаимодействие происходило по четкому структурированному плану.

Светлана, вы читали петицию перед подачей?

Да. У меня два высших образования, одно из них — ин. яз. Поэтому английский я знаю отлично. Петицию прочитала, и она оставила меня под огромным впечатлением. К тому же, я изучала другие петиции, которые уже прошли одобрение, и примерно представляла, как это все должно выглядеть, как должно быть оформлено. Вы помогли создать действительно крутой и сильный кейс, за что вам огромное спасибо.

Для начала сотрудничества просто воспользуйтесь этой формой