Как выбрать иммиграционного специалиста?

Сегодня мы расскажем, как выбрать миграционного специалиста, чтобы с большей долей вероятности получить положительный результат от сотрудничества с ним.

Виды миграционных специалистов

Существует 4 типа специалистов по миграции:

1. Разноплановый специалист

Занимается различными вопросами: браки, разводы, раздел имущества, уголовные дела, иммиграция и т.д. У такого специалиста есть один главный недостаток — он не разбирается ни в чем достаточно хорошо. Обычно такие люди в качестве аргумента за свою экспертность приводят то, что у них есть степень доктора юриспруденции.

Давайте разберемся, что значит степень доктора юриспруденции в США. По российским меркам — это даже не бакалавр. Человек проучился 3 года, сдал тест и теперь гордится тем, что он доктор юриспруденции. Он рассказывает о своем опыте и знаниях во всех юридических вопросах.

И британская, и американская системы заточены на бизнес. Им нужно обучить как можно больше людей, чтобы заработать на этом максимум денег. Для этого сделано очень многое. Например, эти самые тесты. Человеку не нужно что-то самостоятельно объяснять, развернуто отвечать на вопросы, проходить собеседования. Он может просто ставить галочки наугад и, если ему повезет, он сдаст тест совсем без знаний.

Нередко Law school принимают людей без требований к знанию языка. Они не просят предоставить ни сертификат TOEFL, ни IELTS. Поэтому многие русскоязычные адвокаты берут с собой на суд переводчика, ведь они не знакомы со специфическими терминами. При этом они отучились в школе и получили доктора юриспруденции. Только как они вообще учились — непонятно.

Каждая миграционная программа и каждое направление имеют свою практику, в которой периодически происходят изменения, вносятся новые пункты в законы, меняются правила, появляются лайфхаки. На отслеживание всех изменений по каждой программе нужно много времени и специалист просто не будет успевать заниматься практикой. Поэтому невозможно идеально разбираться во всем и поддерживать актуальность своих знаний и навыков по всем направлениям.

2. Нечестные узкие специалисты

Например, человек занимается только бизнес-иммиграцией или беженством. К нему приходит клиент, который хочет получить визу по EB-1A. Специалист разбирается только в бизнес-иммиграции и начинает отговаривать кандидата от программы талантливых людей, хотя у него высокие шансы пройти по ней. Он говорит, что это только для нобелевских лауреатов и предлагает пройти по визе L.

В итоге он не проходит и теряет крупную сумму впустую, или проходит, но также теряете много денег, потому что мог бы пройти с меньшими затратами по EB-1A. Но специалисту все равно, ведь ему важно только переключить вас с программы, которая подходит вам на ту, которая наиболее близка для него. Даже если у вас мало шансов пройти по ней.

На это сложно не попасться, поэтому мы советуем проконсультироваться у нескольких специалистов перед началом работы над сбором документов.

3. Новички

Это люди, которые только закончили Law school. Они готовы бесплатно консультировать и рассказывают клиентам, что все знают и все могут. У них нет опыта и положительных отзывов. Их главная цель — наработать опыт на вас, ведь они знают, что в начале практики будут допускать ошибки. При этом они получают еще и ваши деньги, делая свою работу плохо или вообще не делая ее.

Когда у них что-то не получается, то они во всем винят офицера: был в плохом настроении, не любит русских и т.д. У них куча отговорок, которыми они активно пользуются.

4. Хорошие узконаправленные специалисты

Отлично разбираются в конкретных программах. Вы можете выявить их по следующему признаку.

Вы пришли к человеку и говорите, что хотите пройти по EB-1A. Он консультирует вас и понимает, что вам она не подходит. При этом он говорит, что вы можете получить другую визу, например, L или EB-2. И если он предлагает работать по программе вместе с ним при том, что не разбирается в ней достаточно хорошо — это должно насторожить.

Опытный эксперт посоветует вам найти другого адвоката, который специализируется именно на той программе, которая вам подойдет лучше всего. Если к нам приходят люди, которые хотят пройти по EB-1A и мы видим, что ничего не получится, то так и говорим. При этом мы никогда не рекомендуем какого-то конкретного специалиста по программе, которая подходит человеку, просто предлагаем поискать его. Ведь если эксперт допустит ошибку, то винить будут в этом именно нас.

Основные способы иммиграции в США

Подробнее
Подробнее
Подробнее

Для начала сотрудничества просто воспользуйтесь этой формой