Есть мнение, что для подачи на программу талантливых людей (визы талантов) необходимо быть нобелевским лауреатом, олимпийским чемпионом, человеком-пауком или каким-нибудь суперменом. Как правило, этот миф тиражируют специалисты, которые никогда не занимались этой программой и у которых нет реальной практики или какой-то обратной связи от офицеров Миграционной службы.

В реальности же на визу талантливых людей в миграционную службу США могут подать специалисты из сферы образования, бизнеса, науки, спорта или искусства, у которых есть определенные достижения и возможности для сбора документов.

политическое убежище в сша

Когда мы оцениваем шансы человека на успех в этой программе, то в первую очередь смотрим на технические возможности собрать документы и особенно на возможность закрыть высоко одобряемые разделы. Есть пункты, которые, как показывает практика, одобряют хорошо, а есть те, которые одобряют плохо. Поговорим о тех, которые одобряют хорошо.

Первая категория — это награды, которые хорошо одобряют спортсменам. Если человек ― профессиональный спортсмен, то у него точно есть какие-то победы как минимум на общенациональном уровне, а может, даже на международном. Хорошо засчитывают грамоты от федеральных ведомств, от министерств, от президента, а также выигранные гранты.

Второй раздел, который хорошо одобряют, — судейство, то есть оценка работы профессионалов в вашей сфере деятельности. В большинстве случаев этот раздел можно сделать без связей и деловых контактов, но мы поговорим об этом в другой главе.

Третий раздел — это написанные вами статей. Этот раздел можно проработать без связей и деловых контактов с помощью компьютера и телефона.

Большинство наших клиентов с легкостью, публиковали статьи в журналах из перечня ВАК — это издания из перечня Высшей аттестационной комиссии, где публикуются кандидаты и доктора наук. Мы сейчас не будем углубляться в эту тему, но я рассказываю об этом, чтобы вы знали, что вы можете сделать то же самое.

Следующий хорошо одобряемый раздел ― «Доходы». Если вы в вашем регионе зарабатываете или зарабатывали больше чем в среднем люди вашей профессии, то велика вероятность того, что вам зачтут этот критерий.

Пятый раздел с высокими шансами на одобрение – это существенный вклад в компанию или лидирующая роль в компании, имеющей высокую репутацию. Если вы работали в крупной (можно даже в средней региональной) компании или же оказывали им какие либо услуги, а может быть владели или владеете таковой и можете получить рекомендательные письма от таких компаний, то с большой вероятностью вы закрываете еще один критерий.

Еще один высоко одобряемый раздел имеет отношение к художникам, дизайнерам, скульпторам и фотографам. Это раздел «Выставки». Он хорошо одобряется, но подходит только для определенных групп профессий.

Так вот, первое, что мы оцениваем, когда определяем, сможет человек пойти по этой программе или нет, это технические возможности наполнить и показать два раздела: «Вклад в компанию с высокой репутацией» и «Доходы». Если у соискателя есть какой-то профессиональный бэкграунд, то все остальное при грамотном наставничестве, наличии мотивации и, естественно, трудолюбии можно доработать, доделать и дособрать.

ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВИЗЕ ТАЛАНТОВ ПРОСТО ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ