Виза EB-1 A. Иммиграция в США. Продюсер, кандидат наук.
Америка в деталях. Отзыв
Сегодня берем интервью у Кирилла, который является довольно разносторонним человеком, — преподаватель ВУЗа, кандидат наук и продюсер в сфере развлечений.
— Кирилл, какие у вас были ощущения, когда вы увидели одобрение на почте?
— Сначала я просто не понимал, что написано в письме. Скопировал, вставил в переводчик и увидел, что мой кейс одобрен. Эмоции были самые замечательные, но мне никак не верилось, что все закончилось положительно.

— Расскажите, кто вы по профессии? С каким бэкграундом пришли в эту программу?
— В первую очередь, я преподаватель ВУЗа, ученый, кандидат наук. У меня было большое количество монографий, публикаций, я издал свой учебник. И во вторую очередь, я продюсер, работаю в индустрии развлечений, концертов и различных мероприятий. Мы подавали кейс в совокупности по этому направлению.
— Как долго вы собирали документы? Насколько сложно вам это далось?
— Около 8 месяцев. Можно было сделать все намного быстрее, но я никуда не торопился.
Если бы у меня была цель собрать кейс максимально быстро, то я сделал бы это месяца за 3.
— Насколько помню, вы не получали RFE. Сколько килограмм весил ваш кейс, когда вы отправляли его миграционную службу?
— 12,5 килограмм. Я был очень удивлен этому. Это примерно 400 страниц плюс приложение.
— Как вы в целом оцениваете нашу работу?
— Работа прошла отлично. Иногда у меня опускались руки, и я начинал писать вам пессимистические сообщения. Но вы мне строго отвечали, что мне есть, что делать, что все в порядке и я все делаю правильно по инструкции. Видимо, у меня просто были панические настроения. Но на самом деле, если четко следовать вашей инструкции, то вопросов не возникает.
— Что вы можете посоветовать людям, которые сейчас только в процессе сбора документов? Возможно, у кого-то тоже опускаются руки или пропадает мотивация?
— Знаете, когда я наткнулся на ваш канал, пересмотрел почти все видео, то начал мечтать, что когда-нибудь вы возьмете интервью и у меня. Однако, я обратился к вам только через 6 месяцев после того, как впервые задумался о совместной работе. Об этом я очень жалею, ведь я потерял целых пол года. Поэтому советую всем, кто сейчас думает об этой программе, не медлить и скорей решаться на сбор кейса или на работу над бэкграундом.
— Хочу сказать, что вы не потеряли время. Вы присматривались, выбирали и это правильно. Нужно интуитивно понимать, к кому стоит обращаться за результатом, а кто просто хочет выкачать из вас деньги.

Вы поступили, как взрослый человек. Не стали кидаться в омут с головой, а подошли к выбору миграционного специалиста с умом.
Вы рассматривали какие-то другие программы?
— Думал об инвестиционной визе. Но там такие высокие входные финансовые
барьеры, поэтому я не воспринимал ее всерьез.
— Я обычно говорю клиентам, которые хотят идти по визе L, что есть более разумные способы потратить миллион долларов. Если человек развивается, имеет достижения, есть какие-то наработки, то лучше идти по программе талантливых людей.
Полное интервью с Кириллом. Программа EB-1A.
Основные способы иммиграции в США
Для начала сотрудничества просто воспользуйтесь этой формой