Есть такая категория людей «самоделкины» — сами делают себе сайты, сами лечат себе зубы, сами принимают роды, сами могут перебрать двигатель в автомобиле, сами могут вырезать себе аппендицит, жена им тоже не нужна, они сами хотят сделать иммиграционные кейсы по визе EB-1A. Сегодня речь пойдет про них.

В принципе это здорово, кто что хочет, тот то и делает, то есть это вполне нормальное явление. Есть ситуации, когда в какой-то мере может быть допустимо быть самоделкиным, например, кран себе починить в ванной или замок на двери поменять. Но, когда самоделкин уже вдохновляется предыдущими успехами починки крана и смены дверного замка, он думает я сейчас сделаю себе иммиграцию в США, а это достаточно сложная вещь. А тем более такую сложную программу, как программу талантливых людей EB-1 A.

Что здесь хочу сказать, я за свою практику перечитал более двухсот RFE, то есть Request for Evidence, который присылает миграционная служба при подаче по программе EB-1 A. Я за свою практику прочитал и проанализировал более 300 мотивированных отказов от миграционной службы тех людей, которые записывались на консультации. Самоделкин  что-то сделал, подал, получил отказ и потом уже решил записаться на консультацию с вопросом «почему так произошло?». И, естественно, показывает мотивированный отказ.

виза eb-1a

Помимо этого, в нашей компании одобрено достаточно большое количество кейсов по этому направлению, в том числе и мой. Поэтому я вам с уверенностью говорю, что я разбираюсь в этой теме досконально и я знаю каждую запятую, я знаю каждую особенность и я знаю множество тех моментов, не знав которые можно наделать ошибок, которые приведут к печальному последствию. Самоделкин, прочитав где-то какую-то инструкцию, этих моментов не знает и естественно делает множество ошибок, тратит свое время и деньги.

лотерея Green Card США

Кто-то мне говорит: «я купил кейс по EB 1 A в интернете и по аналогии сделал, мне нужна помощь или с подачей, или что-то нужно проанализировать.» Да, есть люди, которые, получили или не получили одобрение – это без разницы в данном случае, они хотят отбить свои затраты и начинают продавать кейс, и не важно успешный он или нет.

К нам обращаются люди, желающие сэкономить, то есть говорят: «давайте я сам соберу и оформлю документы, а вы просто петицию напишите и мне подадите».

Другая ситуации более запущенная, когда человек говорит, что я сам сделал: документы собрал, петицию написал, но я застрял на этапе заполнения анкет, не знаю, что дальше. Заполните мне эти анкеты, а дальше я подам сам свой пакет документов. Сразу скажу, что мы ни на каком этапе самоделкиных не берем и не сопровождаем. Так же не берем кейсы в доработку от других компаний. В последнее время увеличилось количество обращений от людей со словами: «Нас не устраивает наша компания, могли бы вы продолжить их работу». Мы не занимаемся исправлением ошибок за некомпетентными компаниями или адвокатами.

Почему не берем в доработку кейсы по EB-1A?

Почему? Во-первых, надо понимать, что виза EB-1A — это, довольно сложное направление, требующее высоких компетенций. В свое время я обошел достаточно большое количество русскоязычных адвокатов, и никто из них в этой программе не разбирался, несмотря на всевозможные заверения, то есть буквально 10-15 минут общения мне хватало понять, что я знаю в этой программе намного больше, чем они. Если пришел новичок, ему можно любую ерунду на уши накручивать.

Когда вопрос звучит, например, сколько будет 2+2 и если человек знает, он говорит 4, если человек не знает, он говорит не знаю. Но когда приходит человек далекий от миграционных процессов, то можно говорить, что 2+2 зависит от времени года, от сезона дождей, от фазы луны и прочих факторов. Когда я готовился к подаче на программу EB-1A, я изучил всевозможные законы и материалы на эту тему, и приходил всегда с конкретными вопросами к адвокатам. Найти специалиста было сложно, и я его нашел только среде американских адвокатов и в принципе большую часть вопросов закрыл там.

Так вот, возвращаюсь к самоделкину. Почему мы не берем сопровождение на каких-либо промежуточных этапах?

Перед тем как принять решение о том, сотрудничаем мы с человеком по этой программе или же не сотрудничаем мы проводим консультацию, на которой происходит квалификация самого кандидата. Если я понимаю, что в данной ситуации шансов на одобрение больше 70%, то я говорю, что да мы можем с вами заключить договор и начать по этой программе работать. Если я понимаю, что шансов меньше 70%, то я говорю, что есть, например, бизнес иммиграция или другие пути переезда в США, где у человека будет больше шансов на успех.

Если мы приходим к выводу в процессе консультации, что шансы высокие и стоит по этому пути идти, тогда первое, что мы делаем после заключения договора, мы составляем подробный план работы, я объясняю поэтапно каждый момент, что нужно собрать, даю примеры и даю постоянную обратную связь. Не смотря на то, что я все объясняю, даю примеры, время от времени приходится очень многое корректировать, объяснять, переубеждать этого человека, что нужно делать именно так. Опять же говорю, это, ориентируясь на сотни прочитанных RFE и на сотни прочитанных мотиваций об отказах в одобрении визы EB-1A. Поэтому кейс нужно планировать и формировать изначально правильно.

Что касается EB-1A, здесь самоделкины обращаются на четырех разных стадиях.

Первая стадия самая легкая и называется «Я подготовил документы сам, а вы помогите мне сделать петицию или сделайте мне петицию и помогите с подачей, то есть заполните анкеты и т.д.». Почему она самая легкая? Потому, что всего на всего нужно будет весь пакет документов переделывать и дальше готовить петицию.

Вторая стадия более тяжелая называется «Я собрал документы сам, сам написал петицию, помогите мне заполнить анкеты и податься».

Третья стадия намного жестче двух предыдущих и называется «Я все делал сам, подался, мне пришел RFE. Мне миграционная служба ничего не засчитала, помогите мне, пожалуйста, на это ответить»

Четвертая стадия, стадия облегчения или разочарования, стадия начала новой жизни, когда все человек сделал сам, подался, пришло RFE, он ответил на RFE, ему пришел отказ и с этим отказом он записывается на консультацию и говорит, что хочет начать процесс с начала. Эта ситуация хороша, что человек понял, что все- таки ему нужна квалифицированная помочь и что он не сдался и намерен бороться. Именно поэтому мы заключаем договор только на полное сопровождение, то есть на сопровождение по подготовке документов, подготовки петиции и на  после одобрительное сопровождение в том числе.

Справедливости ради нужно сказать, что есть такие люди, которые все делали сами и которым в итоге одобрили, но процент этих людей крайне низок и это может быть один или два человека из 100. Это статистически неинтересно.

Известен случай, когда люди прыгали с самолета и у них не раскрывался парашют, и они оставались живыми. Или после удара молнии человек поднимался и продолжал идти как ни в чем не бывало.

Мне один друг, который служил в спецназе, рассказывал, что один солдат выпал с самолета, у него не раскрылся парашют и он выжил, потому что он попал в болото, то есть его вытащили из болота, он каким то чудом оказался живой, то есть такие случаи есть, но эти исключения подтверждают правила. То есть если у человека не раскрылся парашют, и он остался жив- это, не в коем случае не говорит нам о том, что теперь можно всем людям прыгать без парашюта и они останутся живы.

Поэтому если вы настроены серьезно иммигрировать, то крайне рекомендую вам обращаться к специалистам, которые сами прошли этот путь, у которых есть положительные результаты, а не просто говорят, что занимаются этим.

Если вы планируете переезд в США и вам нужно оценить шансы на получение GreenCard США через программу EB-1A, просто заполните форму ниже.

Для начала сотрудничества просто воспользуйтесь этой формой

    Основные способы иммиграции в США

    Подробнее
    Подробнее
    Подробнее