Виза талантов США. Америка в деталях. Отзывы клиентов

Сегодня свою историю расскажет Виктор — доктор технических наук, профессор. Мы работали над EB-1A с 2020 года, и вот спустя 2 года Виктор получил одобрение. Процесс немного затянулся, потому что работа началась в самый разгар пандемии коронавируса и иммиграционная служба ввела ряд ограничений.

— Виктор, расскажите, с какими вводными вы пришли в программу талантливых людей и какие были сложности со сбором доказательств?

— Я доктор технических наук, профессор, поэтому у меня уже было много статей и монографий. Основные сложности были из-за ковида, потому что как раз ввели новые правила. Например, по эволюации. Документы об образовании стали принимать только из учебного заведения.

Но вообще, могу сказать, что подготовка кейса — это огромный труд. И здесь была важна не только моя работа, но и ваша, потому что необходимо не просто собрать документы, но и подготовить петицию, правильно все оформить и структурировать. Кроме того, вы очень помогаете, даете план работы, примеры удачных кейсов и всегда находитесь на связи, то есть ведете клиента от консультации до получения Грин-карты.

— Как вы думаете, реально ли собрать кейс за кого-то? Например, придет к нам художник или

ученый, заплатит деньги и попросит подготовить кейс за него, это возможно?

— Думаю, да. Но при этом получится нереальный кейс, который не приведет к нужному результату. Поэтому лучше делать все самому и самостоятельно собирать доказательства.

— Да, верно. Одобрение по иммиграционной программе — это общая победа. Мы всегда благодарим наших клиентов в ответ, потому что они делают тяжелую работу — собирают рекомендательные письма, кропотливо пишут статьи, делают эволюацию, тратят на это свое время и ресурсы.

америка в деталях отзывы о компании

Сколько времени занял сбор документов?

— Основной пакет документов был собран примерно за 3 месяца. Но, как я сказал ранее, проблема была только с эволюацией из-за пересылки документов. Вообще, я думаю, что реально выйти на одобрение в срок от 6 до 12 месяцев, если серьезно заниматься этим вопросом.

— Как долго вас рассматривали?

— Я пошел по премиум-программе, поэтому весь процесс занял 9 дней. Через 9 дней я получил одобрение без каких-либо дополнительных запросов.

— Как вы оцениваете нашу работу с точки зрения человека, который прошел этот путь с нами с самого начала? И смогли бы вы сделать все самостоятельно?

— С учетом результата, я не могу дать никакую оценку кроме положительной. Я смотрел ролики на вашем канале и отметил, что люди часто спрашивают, можно ли собрать кейс самостоятельно. Со своей стороны могу сказать, что, наверное, можно, но не нужно.

Иммиграция — это не та ситуация, при которой нужно экспериментировать. Необходимо знать, какие формы заполнять, как это делать, куда отправлять, как получать документы и т.д. Лучше обратиться к профессионалам, чтобы не тратить время и не рисковать зря. Я смело рекомендую компанию Америка в деталях и Сергея Полякова. Это одна из лучших фирм, которая способна довести до нужного результата.

— Виктор, вы же смотрели петицию, которую мы подготовили? Вы доктор наук, поэтому можете дать экспертную оценку по поводу ее качества.

— Петиция составлена очень грамотно, была куча приложений, на которые в ней даны ссылки. Это действительно большой труд, который нужно правильно структурировать и довести до логического завершения. Это важно, чтобы люди, которые рассматривают эту петицию, поняли, о чем в этом документе говорится и легко могли найти доказательства. Вы все сделали отлично.

— Какие советы вы можете дать тем, кто сейчас работает над сбором доказательств или только планирует иммиграцию?

— Во-первых, рекомендую не пользоваться Почтой России, поскольку она работает только внутри РФ.

Если нужно доставить что-то за ее пределы, то советую воспользоваться курьерской службой. Для той же эволюации, следует обратиться в курьерскую службу и доплатить деньги. При этом документы придут в течение недели, и вам отзвонятся после их передачи получателю.

Следующее. Компания, в которой я делал эволюацию, с мая 2022 года принимает документы только от учебного заведения. Если подавать документы самостоятельно, то эволюация до конца не пройдет. Поэтому мне пришлось связывать с университетом, чтобы отправить документы от ВУЗа. Также я хочу посоветовать идти сразу по программе премиум.

Так вы получите результат в течение 15 дней. Вам не придется ждать год или два, пока ваш кейс рассмотрят, а ведь могут прислать дополнительные вопросы, что еще больше затянет процесс. В этом случае, ваша иммиграция может отложиться надолго.

— Верно. Вообще, 90% людей подают документы по премиум, потому что лучше доплатить $2500 и получить решение намного раньше. Так можно сэкономить минимум пол года, чтобы не томиться в ожидании ответа от иммиграционной службы.

Также добавлю, что для отправки документации курьерской службой нужен адрес в Америке или в какой-то другой стране, на который можно будет переслать документацию. С этим мы также помогаем нашим клиентам.

— Наверное, это основные моменты, которые я хотел отметить. Еще можно сказать о принятии решения об иммиграции. Это должно быть решение всей семьи. Если переехать хочет только один человек, а остальные его не поддерживают, то лучше вообще отказаться от этой затеи.

— Вы правы. Мы видели разные ситуации. Когда переехать хотела жена, которая постоянно что-то делала, работала на кейсом, а муж не хотел эмигрировать, поэтому просто сидел и надеялся, что ничего не получится. Или, наоборот, инициатором эмиграции выступал муж и после переезда жена начинала скучать по родным, брала детей и уезжала на родину. Поэтому решение действительно должно быть взвешенным и совместным.

— Если говорить про вашу работу, про обратную связь, то можно отметить, что вы отработали на 100%. Вы быстро отвечали на вопросы, поддерживали и раскладывали все по полочкам. Не знаю, делают ли так другие специалисты. Вы составили план работы, по которому я следовал. Если были какие-то задержки, то они зависели только от меня, с вашей стороны никаких проблем не было.

— Мы действительно стараемся, вкладываемся и постоянно оттачиваем свое мастерство. Конечно, невозможно довести статистику одобрений до 100%, но мы к этому стремимся. Хочу сказать, что без вашего вклада, положительный результат был бы невозможен. Мы всегда говорим на консультациях, что очень важна мотивация человека. Если он не готов 4-5 месяцев продуктивно работать над кейсом, то ничего не выйдет.

— Тоже скажу пару слов о мотивации. Я смотрел ролики на вашем канале и заметил, что люди часто спрашивают про то, откуда взять мотивацию. Могу сказать, что я получил ее из YouTube. Много читал о разных программах, смотрел ролики и понял, что с учетом публикаций, у меня сразу набирается 3 пункта для программы талантливых людей.

Вы помогли набрать еще 6 пунктов, и мы подали сразу на 9 категорий. Поэтому опять же скажу, что могу смело рекомендовать вас другим людям, как профессиональную компанию, которая не обманывает и может довести до желаемого результата.

Полное интервью с Виктором. Одобрение по программе EB-1A

Основные способы иммиграции в США