Виза талантов США (EB-1A). Танцор/хореограф.

Америка в деталях отзывы.

Еще одни наши клиенты получили одобрение по EB-1A — Мария и Антон. Мария — хореограф с множеством национальных грамот. Сегодня она расскажет, с каким бэкграундом пришла в эту программу, с какими позициями возникли сложности и сколько времени занял сбор документов.

— Мария, расскажите, кто вы по профессии? С каким бэкграундом начали работать над кейсом? Сколько времени занял сбор документов?

— Я хореограф. У меня огромный опыт в моей сфере и ряд национальных грамот. На сбор документов ушло 3 года, но мы не торопились и делали это совместно с основной работой. Я часто выезжала на гастроли на несколько месяцев, был карантин, поэтому процесс сбора немного затянулся. Зато благодаря карантину у меня появилось свободное время, и я смогла написать книгу.

— Насколько сложно было собирать документы, писать статьи и книгу?

— Ни сложно, ни легко. Самым главным было начать работу.

— Как долго миграционная служба рассматривала ваш кейс?

— Мы подавали на премиум, процесс рассмотрения занял 10 дней.

— На сколько разделов вы подавали и сколько из них засчитали?

— Мы не знаем, сколько разделов было засчитано. В одобрении это не прописывают.

— Да, мы хотели бы акцентировать внимание на этом моменте. Когда офицер одобряет кейс, он не пишет сколько разделов засчитано и какие именно. Но если приходит отказ, то там указывают дополнительные вопросы к незасчитанным категориям. На сколько позиций вы подавались?

— На 7 позиций.

— Какой пункт был самым тяжелым?

— Научные статьи, потому что у меня творческая профессия. Я подавала кейс, как танцор, поэтому не представляла, как можно выпустить научные статьи по хореографии. Я отправила около 20 статей в разные издания, но мне ответили только 3. Но я была безумно рада и этому.

— Какие примерные названия были у ваших статей? О чем вы писали?

— Я писала на тему: «Что дает колледж культуры и искусства?» и «Что дает институт искусства?» Это 2 статьи, которые приняли, название третьей уже не помню.

— О чем была ваша книга?

— Как стать номер один в эстрадных танцах. Я вообще не представляла, как писать книгу. Но благодаря вашему плану у меня все получилось. Вы полностью ориентировали по книге, и она получилась довольно неплохой, ее даже разместили в библиотеках Москвы.

— Главное, раскрыть человека, чтобы он понял, что ему есть о чем рассказать. Когда человек долго работает в своей сфере, ему есть о чем рассказать, у него хороший бэкграунд, который находится в пассивной форме. То есть человек все знает, все умеет, использует свои знания, но никогда не излагал свои мысли.

— На самом деле, это интересная работа. Если бы не EB-1A виза, то наверное, я бы никогда этого не сделала. Но это действительно интересный опыт и большой плюс.

— Как вы оцениваете свою работу, может приобрели полезные навыки и знания в процессе сбора документов? После этой работы остались положительные эмоции или больше какой-то негативный осадок? =

— Только положительные эмоции. Я действительно почерпнула для себя много нового и сделала то, что не сделал бы никогда, если бы не работа над кейсом.

— Были ли у вас рекомендательные письма от знаменитостей из России?

— Да. Так как у меня был огромный опыт работы со звездами, мне не составило труда собрать от них рекомендательные письма.

— Вы им говорили реальную причину необходимости их отзывов?

— Да. Я считаю, что лучше сказать правду, чтобы человек понимал, зачем это нужно. Были люди, которые отказывались писать рекомендательные письма. Другие спокойно все подписывали, но это в основном те, кто меня хорошо знает.

— Что вы можете сказать от себя тем, кто только собирается переезжать, начинает сбор документов или теряет мотивацию?

— Самое главное — не сдавайтесь. Нельзя опускать руки, потому что у меня были моменты, когда мне казалось, что ничего не получится.

Например, я очень переживала из-за научных статей. Но, как говорится, глаза боятся, руки делают. Нужно потихоньку начинать что-то делать и все получится.

— Скажите, зачем вы едете в Америку? Чем вы хотите здесь заниматься? Почему именно США?

— Америка — это страна возможностей. Мы планируем продолжать работать, расти, набираться опыта и посмотреть мир.

— Как вы оцениваете нашу работу за эти 3 года?

— Все просто прекрасно. Мы смотрели блоги разных миграционных специалистов, которые рассказывают об американских визах и программах. Муж отказывался от программы талантливых людей, говорил, что это не для нас, что это просто нереально. Мы думали, что нужно быть нобелевскими лауреатами, олимпийскими чемпионами или иметь суперспособности.

Но благодаря вам мы поняли, что все не так уж и страшно, и мы вполне можем пройти по EB-1A. Вы дали нам пошаговый план, структурировали всю информацию, объяснили что и для чего нужно делать.

Полное интервью с Марией и Антоном. Программа EB-1A.

Основные способы иммиграции в США