Виза EB-1A. 3 типа отказников в иммиграции в США

Есть 3 категории людей, которым отказывают в визе EB-1A:

Первая категория — «Самоделкины»

Это люди, которые решили, что смогут сделать всё сами. Ведь они прочитали кучу статей и сообщений на форумах. Но дело в том, что программа талантливых людей довольно сложная. Для неё есть много подзаконных актов и разъяснений по различным позициям. Те, кто не знаком со всеми нюансами, часто совершают одинаковые ошибки и получают отказ. К нам приходят сотни таких людей. Они сами всё заполняют и отправляют документы. Потом им приходит запрос на дополнительную информацию, а затем и отказ, поэтому они просят нас правильно составить апелляцию.

Вторая категория — «После адвоката»

Это люди, которые подали документы с помощью адвоката и получили отказ. Многие из них уже приходили к нам за консультацией, но посчитали, что у нас всё как-то сложно и долго. Нужно собирать документы несколько месяцев, подготавливать их и т.д. Кто-то решает, что лучше обратиться к юристу. Но проблема в том, что среди всех русскоязычных адвокатов в Америке очень мало тех, кто действительно разбирается в этой программе и может помочь. Конечно, они красиво рассказывают и много обещают, но по факту оказываются абсолютно некомпетентными. Люди получают отказы и опять же приходят к нам.

Мы никогда не уговариваем клиентов на первичной консультации и не доказываем, что можем сделать работу лучше кого-то. Мы только проконсультируем и ответим на все вопросы по программе. Но многим нужно, чтобы их убедили на 100% и пообещали гарантированный результат. Мы не можем этого сделать. Зато после того, как клиент уже получит отказ и снова придёт к нам, то с ним становится очень приятно работать. Он полностью настроен на продуктивное сотрудничество, готов следовать всем рекомендациям, не спорит и знает, что для положительного результата нужно поработать.

Мы позволяем клиентам самостоятельно понять, что наша помощь будет действительно полезна и эффективна. Но к сожалению, перед этим они тратят время, деньги и нервы, попадая к юристам, которые пришли в эту сферу после работы бухгалтерами или журналистами в России. Они с трудом сдали LSAT-тест при поступлении в Law School и кое-как закончили её.

Третья категория — «Отказавшиеся»

Это люди, которые начали с нами работать и вдруг отказались. Обычно это происходит после того, как они проконсультируются у какого-то адвоката. Он пообещает им сделать всё быстрее и проще, чем мы. Иногда кто-то из друзей советует обратиться к другим людям, которые гарантируют, что сделают всё быстрее и качественнее, при этом человеку не придётся ничего делать.

Например, нам позвонил клиент, у которого были просто 100%-ные шансы на получение визы. И он говорит: «Извините, что пропал. Просто решил обратиться к другим адвокатам и мне отказали в визе». Очень удивительно, что ему не одобрили документ, ведь исходные данные были просто отличные. Ему друг посоветовал адвоката, который попробовал ему помочь, но увы, не получилось.

И в итоге, адвокат получил деньги за свои «услуги», друг — процент по партнёрской программе, а наш клиент остался ни с чем, просто потратив время и деньги, чтобы получить отказ. Он попросил помочь с апелляцией, но мы не подаём апелляции, если не работали с клиентом с начала и до конца. Если до нас уже кто-то сделал плохо, то смысла переделывать нет. Нужно начинать работу с самого начала.

Другому нашему клиенту друг также посоветовал какого-то сомнительного адвоката. Но он не кинулся сразу к нему, а решил поговорить с нами. У него не было представления о процессе получения EB-1A, поэтому он начал задавать вопросы. Мы ему всё подробно объяснили, рассказали и его знания существенно увеличились. Поэтому он уже сам смог сделать выбор в нашу пользу, так как понял, что с нами больше шансов получить визу. Теперь он в США и является обладателем Green Card.

Поэтому мы советуем написать нам, если у вас появляются сомнения и вы хотите от нас уйти. Нам нет смысла вас обманывать и заставлять делать лишнюю работу. Нам нужно только, чтобы вы правильно собрались весь кейс и получили одобрение. Если вы думаете уйти к другому специалисту, то мы не будем вас уговаривать остаться. Мы всегда легко отпускаем клиента, если ему не нравится работать с нами. Но мы стараемся перед этим всё ему подробно рассказать, чтобы он избежал негативного опыта и отказа в визе.

Вообще, мы даже не против, чтобы человек прошёл этот путь и потратил время и деньги. Потом с ним можно будет продуктивно поработать. Для нас такие клиенты самые лучшие, ведь они выполняют все рекомендации и не сомневаются в нас. И это приводит к положительному результату.

Повторим, если вы попробовали подать самостоятельно, вас кто-то кинул, вы застряли на границе с Мексикой, вас задержали или депортировали, то мы вам не сможем помочь. Потому что в середине цикла мы никого не берём. Вы можете записаться на консультацию после того, как получите отказ. Исправлять чужие ошибки очень затратно и в финансовом, и в моральном плане. Нужно делать всё правильно с самого начала.

Наша работа составляет больше 50%, поэтому вам решать стоит на ней экономить или нет. Но имейте в виду, что профессиональных юристов, которые смогут довести вас до победного конца очень мало и если у вас что-то не будет получаться, то они просто пропадут и оставят вас один на один с трудностями.

Основные способы иммиграции в США

Подробнее
Подробнее
Подробнее

Для начала сотрудничества просто воспользуйтесь этой формой